Jumat, 14 Desember 2018

Apartemen Studio Jakarta Barat Bisa Jadi Pilihan Tempat Tinggalmu

Kebutuhan akan tempat tinggal, sekarang ini terus mengalami peningkatan. Banyak sekali model rumah hunian yang hadir sekarang. Apartemen merupakan model hunian yang banyak ditemukan di kota berkembang seperti Jakarta. Apartemen studio Jakarta Barat menjadi salah satu yang sekarang sedang diminati. Apartemen dengan model studio ini merupakan hunian dengan tipe yang begitu kecil. Tetapi, fasilitas yang ada di dalamnya bisa dikatakan lengkap. Bahkan dibandingkan apartemen biasa harganya terbilang lebih mudah untuk dijangkau.

Apartemen dengan model ini memiliki luas yang sangat terbatas. Sehingga ruang gerak penghuninya sangat terbatas pula. Sebenarnya kalau dilihat untuk apartemen yang bermodel semacam ini hanya bisa ditempati maksimal dua orang. Cocok lah untuk pasangan atau anda yang sedang sendiri. Meskipun demikian, apartemen ini tidak kalah nyaman dengan jenis lainnya. Yang menjadi kekurangan mungkin hanya kapasitas penghuni yang terbatas.

Kalau ingin yang serupa dan bisa dihuni oleh keluarga anda bisa mencoba model loft. Apartemen yang meskipun hanya memiliki satu kamar tidur saja. Akan tetapi desain yang dibuat bisa untuk berpasangan bahkan dengan buah hati sekalipun. Namun, sangat wajar bila kemudian harga yang diberikan juga lebih tinggi dibandingkan yang apartemen studio. Keduanya memberikan kenyamanan, tergantung dari segi anda yang membutuhkan serta kegunaannya. Intinya keduanya tetap nyaman sebagai tempat tinggal.

Pada kesempatan kali ini, akan diulas mengenai apartemen dengan tipe studio.  Apartemen tipe semacam ini bisa dijadikan pilihan untuk yang tinggal sendiri. Mahasiswa, pelajar dan karyawan biasanya memilih untuk menggunakan apartemen studio sebagai tempt tinggal. Agar anda lebih jelas dan tahu dengan baik apartemen studio ini. Maka anda harus menyimak ulasan yang akan diberikan melalui artikel yang ada dihadapan anda ini.

Apartemen studio merupakan jenis apartemen yang sederhana. Di mana di dalamnya hanya terdapat satu kamar tidur saja dan satu kamar mandi. Menariknya meskipun ruangannya sangat terbatas, tetapi kamar tersebut bisa dialihkan untuk berbagai hal (multifungsi). Bisa dipakai sebagai kamar tidur atau ruang tamu, bahkan dapur pun berada di tempat tersebut. Biasanya apartemen studio dapat dicari dengan mudah di daerah perkantoran atau yang dekat dengan kampus.

Ruangan yang sangat terbatas, menjadi sebuah kelemahan dari apartemen studio. Beberapa orang bahkan menganggap bahwa tempat semacam ini tidak layak dijadikan sebagai tempat tinggal. Lantaran ruangan yang sempit yang membuat tidak nyaman untuk digunakan. Namun, anda tidak boleh ikut menghakimi semacam ini sebelum anda mengetahui detail desain dari apartemen studio. Meskipun secara langsung bisa dibilang sempit, tetapi tidak demikian.

Desain yang diciptakan akan membuat tampak lebih luas. Kalau anda ingin menggunakan apartemen studio, anda harus membuat siasat untuk desain interior nya. Tentu saja apartemen semacam ini harus didesain dengan baik. Semuanya desain ruangan tergantung anda dan dapat disesuaikan seperti apa yang anda inginkan. Sebelum anda, menyewa atau membeli apartemen studio sebagai tempat tinggal. Anda harus tahu trik yang digunakan untuk menciptakan desain apartemen yang terbaik.

Nanti, anda bisa membuat seperti yang anda inginkan. Dimulai dari yang kelihatan ialah warna cat dari apartemen studio anda. kalau anda bisa mencari yang nuansa cat-nya masih ringan seperti warna terang. Jika memang tidak bisa memilih tidak menjadi masalah, untuk cat nanti anda bisa mengubahnya sesuai dengan warna yang diinginkan. Yang terpenting anda harus pahami bahwa apartemen studio, warna cat menjadi bagian yang tidak bisa dilepaskan demi kenyamanan.

Warna-warna yang terang ini akan memberikan kesan luas untuk penghuninya. Bagaimana bisa? Ilusi akan mempengaruhi anda, sebab warna yang cenderung gelap membuat menyerap cahaya sehingga apartemen studio akan terlihat sumpek/ kecil. Warna yang paling direkomendasikan untuk dipilih ialah warna seperti putih, dengan mengkombinasikan warna coklat muda di bagian perabotan. Tergantung keinginan sih, yang terpenting adalah warna yang terang.

Selanjutnya, anda harus mengatur masalah perabotan atau properti dalam apartemen studio. Perabotan yang digunakan sebaiknya bentuknya sederhana serta ringan. Hal ini akan memberikan kesan luas untuk ruangan dan lebih terbuka. Sedangkan masalah material yang dipilih, lebih baik yang dapat tembus pandang atau memantul cahaya. Jangan lupa pula untuk selalu memanfaatkan rak-rak sebagai tempat penyimpanan yang terbaik dan rapi.

Pemanfaatan dengan menghadirkan cermin menjadikan ruangan apartemen studio menjadi luas. Ukuran cermin yang besar ternyata memberikan kesan semakin besar pula ruangannya. Cermin dapat membuat cahaya memantul, jadi apartemen studio menjadi terang dan kelihatannya lebih luas. Itulah tadi informasi yang perlu diketahui terlebih dahulu.  Tidak ada salahnya anda memilih apartemen studio sebagai tempat tinggal.  Masalah ukuran bisa disiasati dengan beberapa hal yang telah diberikan tadi sehingga lebih nyaman dihuni.

Baca selengkapnya

Selasa, 11 Desember 2018

Trik Jitu Memilih Kaos Polos Berdasarkan Warna Kulit

Sangat disayangkan bahwa tidak semua orang memiliki kemampuan untuk memilih kaos yang sesuai dengan warna kulit. Oleh sebab itu, kebanyakan dari mereka hanya menggunakan kaos dengan warna yang gelap saja. Ingin tahu bagaimana cara memilih kaos polos yang sesuai dengan warna kuit? Nah berikut merupakan tips jitu memilih kaos sesuai dengan warna kulit.

Kulit Hitam
Bagi Anda yang sedang memiliki jenis kulit berwarna hitam, Anda tak perlu merasa takut untuk menggunakan kaos berwarna-warni. Ada baiknya Anda memilih kaso berwarna-warni. Justru kaos yang warna-warni justru akan terlihat kontras dengan warna kulit Anda. Lalu warna apa saja sih yang kontras dengan jenis kulit hitam?

Warna yang kontras dengan jenis kulit hitam adalah warna abu-abu, cokelat, navy, biru, bahkan baby blue. Mengapa Anda harus memilih warna-warna tersebut? Pasalnya dengan menggunakan warna yang lebih cerah dengan warna kulit mampu menciptakan penampilan Anda agar terlihat lebih menarik. Hindari penggunaan warna gelap yang justru akan membuat kuit Anda lebih gelap.

Kulit Putih
Beruntung bagi Anda yang memiliki jenis kulit putih. Pasalnya tipe kulit ini cocok menggunakan warna apapun dari warna gelap hingga terang. Bahkan Anda juga bisa memilih warna-warna yang lembut hingga warna-warna pastel. Terlebih lagi bila Anda dapat memilih warna yang cocok justru akan membuat penampilan Anda terlihat lebih menarik.

Namun perlu untuk diingat, hindari menggunakan warna yang hampir sama dengan jenis kulit yang Anda miliki. Pasalnya hal ini justru akan membuat penampilan Anda terlihat lebih pucat. Hindari untuk menggunakan warna merah, cokelat tua, hijau, dan pistachio. Pasalnya warna ini justru akan membuat penampilan Anda menjadi kurang menarik.

Kulit Kuning Langsat
Banyaknya yang jual kaos polos membuat Anda menjadi bingung warna apa yang cocok dengan tipe kulit Anda. Bagi Anda yang memiliki tipe kulit kuning langsat sangat disarankan untuk menggunakan kaos berwarna pastel. pasalnya warna yang cocok untuk kulit ini adalah warna yang tidak terlalu terang.

Perlu untuk diingat, bahwa tipe kulit kuning langsat sangat tidak dianjurkan untuk menggunakan kaos berwarna-warni dengan warna yang mencolok. Tak hanya itu saja, warna-warna kaos yang terlalu polos juga tidak disarankan untuk digunakan.

Kulit Cokelat atau Sawo Matang
Bagi pemilik tipe kulit yang satu ini, Anda masih memiliki kesempatan untuk menggunakan kaos berwarna-warni. Warna kaos yang Anda pilih dapat dipadukan dengan warna putih, merah, kuning, ataupun oranye. Pasalnya warna-warna yang seperti ini sangat mudah dikombinasikan sehingga dapat membuat penampilan Anda terlihat lebih menarik.

Demikian beberapa tips memilih kaos sesuai dengan jenis kulit. Jadi bagaimana Anda termasuk pemilik tipe kulit jenis mana nih? Dengan membaca ulasan di atas tentunya Anda tak perlu merasa bingung lagu bukan? Selain itu, Anda juga bisa membeli kaos polos yang berkualitas hanya di polos.co.id. Yuk pesan sekarang juga.

Baca selengkapnya

Kamis, 29 November 2018

Alasan Mengapa Banyak Orang suka Laptop Asus x441

Alasan Mengapa Banyak Orang suka Laptop Asus x441. Anda membutuhkan laptop yang dapat melakukan segalanya, dan ASUS VivoBook Max ( X441 / X541 ) terserah tugas. Prosesor grafis NVIDIA® GeForce® dan sistem suara yang luar biasa menggabungkan untuk pengalaman multimedia yang portabel dan kuat.

Ada banyak lagi kelebihan PC ini, mari selami alasan teratas mengapa laptop asus x441 adalah laptop terbaik yang dapat Anda beli.

Kinerja top-of-the-line
Anda ingin dapat menyelesaikan berbagai hal tanpa satu cegukan. Itu berarti kinerja yang lancar apakah Anda punya sejuta tab browser yang terbuka, Anda mengedit video, atau Anda memainkan game terbaru.

Untuk memenuhi tuntutan tersebut, VivoBook Max tersedia hingga prosesor generasi ke 7. generasi prosesor Kaby Lake Intel® Core ™ i7 pada intinya. Ini bekerja dalam konser dengan RAM DDR4 2133 MHz ultra-cepat hingga 16 GB. Silakan dan bandingkan; Anda akan menemukan ini adalah spesifikasi terbaik yang tersedia di pasar ini.

Grafis yang luar biasa
Memproses grafik 3D adalah urusan intensif. Seringkali dengan laptop, ini ditangani oleh pemrosesan terintegrasi, yang mengganggu memori sistem. Untuk menghindari itu, VivoBook Max tersedia dengan terpisah, GPU terpisah yang didedikasikan untuk menangani game 3,5 kali lebih cepat daripada grafis terintegrasi

NVIDIA® GeForce® 930MX dibangun dari nol untuk penggunaan laptop. Alat ini dapat secara cerdas mendongkrak daya saat diperlukan, dan memutar kembali secara tepat untuk menghemat masa pakai baterai. Dukungan DirectX 12 berarti Anda akan menikmati beberapa efek luar biasa dalam game.

Sinematik audio
Anda akan benar-benar terkesan dengan pengalaman audio dengan VivoBook Max. Ini adalah fitur laptop yang besar tetapi sering diremehkan. Ini jelas kunci untuk menikmati musik dengan cara yang seharusnya didengar, dan menonton video di Netflix atau YouTube, tetapi itu sama pentingnya untuk mengambil panggilan melalui Skype.

Apa saja alasan orang memilih Laptop Asus x441?
Kunci sistem audio SonicMaster pada VivoBook Max adalah speaker transmisi bundar 3W. Mereka menggunakan watt 50% lebih banyak daripada kebanyakan laptop. Kemudian ada ruang audio ekstra besar yang masing-masing berukuran 24 sentimeter kubik, yang 21% lebih besar dari biasanya. Mereka menghasilkan lebih banyak bass karena ukurannya. Secara keseluruhan, speaker ini menawarkan peningkatan kinerja frekuensi rendah dan mengurangi noise di banyak frekuensi.

Kenyamanan mutlak dalam mengetik
Apakah Anda sedang mengerjakan esai panjang, atau sedang naik leaderboard di League of Legends, keyboard yang baik benar-benar vital. Jarak dan ukuran kunci pemikiran yang baik dapat menjadi tantangan dengan dimensi laptop yang terbatas, tetapi ASUS telah melakukannya dengan sangat baik dengan VivoBook Max.

Tinggi kunci secara signifikan lebih tinggi daripada laptop lain di kelas: 2,3 mm dibandingkan dengan standar 1,8 mm. Ini berarti rasa ketajaman yang lebih besar saat mengetik, mengurangi kelelahan untuk sesi yang lebih lama, dan meningkatkan kepercayaan diri saat menulis atau bermain.
Ketajaman dan ketajaman video yang sempurna

Tampilan yang jernih dapat membawa dunia digital Anda menjadi fokus yang indah. Itu sama pentingnya untuk meneliti dokumen panjang seperti halnya untuk mengambil film
Untuk memastikan VivoBook Max menghasilkan tampilan terbaik, mesin Tru2Life Video mengoptimalkan setiap piksel pada layar untuk kontras dan ketajaman. Pemrosesan waktu nyata ini dapat meningkatkan ketajaman hingga 200%.

Masa pakai baterai superior
Tidak peduli seberapa kuat laptop Anda jika baterai mati. Seiring waktu, baterai secara alami kehilangan kemampuannya untuk mempertahankan daya yang kuat, tetapi ASUS telah menemukan cara untuk meningkatkan jumlah siklus daya penuh yang ditawarkan VivoBook Max.
Teknologi SuperBatt menjaga baterai 3-sel 36 Wh silinder berjalan selama jangka panjang dengan hingga 700 siklus pengisian. Itu tiga kali lebih banyak daripada kebanyakan baterai laptop. Jangan khawatir, Laptop Asus x441 akan terus aktif secara konsisten.

Baca selengkapnya

Sabtu, 14 Juli 2018

Cara Mudah Membuat Animasi GIF di Android

Saat ini terdapat tak sedikit software di Google Play Store untuk merekam video dengan cara langsung, namun software-software ini umumnya menghasilkan utidak lebih file yang sangat besar. Pastinya ini bakal menghabiskan memori yang terdapat pada perangkat Android. Untuk itu, ada pilihan lain, yaitu dengan menggabungkan berbagai gambar alias gambar menjadi satu dalam file berbentuk GIF, dan kami bakal tetap bisa menyaksikan seakan-akan itu semacam hasil suatu  rekaman video.

Kalau kalian punya hp Android, Google Plus adalah software bawaan yang tentu terpasang sejak kalian beli. Di dalam Google Plus juga terdapat satu software pelengkap, yaitu Google Photos. Tidak hanya untuk menyimpan gambar ke dalam akun Google kamu, software ini juga bisa dipakai untuk mengedit gambar, dan membikin video, animasi, alias kolase.

Memakai GIF Maker
  1. Langkah pertama kami butuh mendownload dan memasang software bernama GIF Maker pada perangkat Android kita.
  2. Jika kami ingin membikin GIF dari gambar-gambar yang sudah ada, pilih “Make GIF”, seusai itu dengan cara otomatis album gambar di Android bakal terbuka.
  3. Piliha gambar-gambar yang bakal kami jadikan GIF, pada gambar dibawah sudah dipilih empat buah gambar.
  4. Seusai itu ketuk icon yang terletak di kanan atas layar perangkat.
  5. Kami bakal menonton GIF dibuat, kami butuh mengetuk “Edit GIF” dan ini bakal bisa menghilangkan gambar-gambar dari GIF dan untuk menentukan waktunya melewati “Frame per second” dan ketuk “OK”, lalu “Save”.

Mudah bukan tutorial membikin gambar gif di android. Supaya lebih kreatif bisa dipadukan dengan Photoshop, edit dulu gambar alias gambarmu di photoshop kemudian jadikan gambar gif supaya lebih hebat dan terkesan bagus.
Baca selengkapnya

Tips Jitu Memotret Makanan Pakai Smarthone Agar Jadi Super Keren

Gambargrafi makanan ini dapat dikatakan salah satu tipe gambargrafi yang paling menantang di luar sana. Semacam lukisan, Kamu mulai dengan kanvas kosong dan membikinnya. Dengan cara keseluruhan, Kamu membikin gambar hingga kamu mencapai keseimbangan yang sempurna dari realitas dan seni. Segala sesuatu pada gambar adalah keputusan. Setiap tahap ditempatkan sempurna oleh gambargrafer.

Bagi sebagian besar gambargrafer, food photography adalah faktor yang susah diperbuat dan membikin kepala pusing, sebab disamping menyusun konsep dasar tentang pemotretan, kamu juga wajib memastikan bahwa makanan yang hendak dijadikan sebagai subjek dalam pemotretan, wajib masih terkesan segar semacam pada saat pertama kali kamu menontonnya.

Buat traveler yang kegemaran wisata kuliner, ada baiknya anda semua mendalami 7 trik gambar makanan ini deh. Biar nilai gambar kamu naik level dan makin tampak elegan. Nggak sembarangan kaya sebelumnya. Apa aja triknya? Yuk simak sama-sama.
Pencahayaan Alamiah Sangat Penting
Terbukti terkadang kami susah mengontrol intensitas cahaya yang terdapat di dalam suatu  restoran. Tetapi sebisa mungkin carilah lokasi yang dekat dengan jendela untuk memperoleh pencahayaan alami. Cahaya natural juga bakal memberbagi detail yang lebih tak sedikit untuk ditangkap oleh lensa kamera.

Memilih Angle Gambar Yang Cocok
Seluar biasa apapun makanan yang kami gambar, bakal keliatan biasa aja kalo angle saat membidiknya tak lebih baik. Sebaiknya coba beberapa angle untuk memperoleh hasil yang maksimal. Dari beberapa sumber yang gw baca, coba untuk memotret dengan kemiringan 45 derajat. Ada juga yang menyatakan bahwa memotret dari aspek pandang garpu (bayangkan bahwa kamera device kamu ada di ujung garpu yang bakal menuju makanan tersebut) bakal bisa menghasilkan gambar close-up yang luar biasa.

Jangan Gunakan Flash
Peraturan yang lumayan mendasar sih, jangan gunakan flash untuk memotret memakai HP. Yakin deh hasilnya nggak keren. Tidak hanya warna makanannya bakal pudar, bakal tercipta bayangan yang tak diharapkan.

Ambil Gambar Dalam Jumlah Yang Tak sedikit
Mengambil tak sedikit gambar. Perhatikanlah pemandangan kurang lebih makanan serta lihatlah apa saja aspek yang paling baik, menunduklah untuk menonton makanan dari atas. Ambil jarak dari ketinggian untuk berada dalam posisi geometris pada desain.

Pertahankan Warnanya
Warna yang norak (berlebihan) membikin semua gambar terkesan mencolok. Tetapi, ini bukanlah berarti bahwa kamu tak bisa memperoleh gambar yang baik dengan menggabungkan warna-warna yang ada. Terlepas dari fakta bahwa tak semua tempat bisa memberbagi hasil yang baik dalam pemotretan, maka pastikan bahwa kamu sudah mempertimbangkan komposisi pencahayaan yang bakal kamu gunakan dalam menutupi setiap elemen / unsur pemotretan yang hilang yang biasanya memberbagi efek yang signifikan pada setiap gambar.
Baca selengkapnya

Jumat, 29 Juni 2018

Cara Mengatasi Main PUBG Mobile di PC Tanpa LAG

PUBG alias PlayerUnknown’s Battlegrounds menjadi salah satu game shooter paling laris saat ini. Kini game ini hadir di Android serta iOS dengan nama PUBG Mobile. Walau hadir untuk perangkat mobile, anda tetap dapat memainkan game PUBG Mobile di PC dengan bantuan Tencent Gaming Buddy, emulator resmi buatan Tencent.

Penasaran ingin mencobanya? Hari ini kita bakal memberbagi tutorial bagaimana tutorial install Tencent emulator untuk bermain game PUBG Mobile langsung dari komputer ataupun laptop.

Langsung saja, pertama-tama download Tencent Gaming Buddy di syzs.qq.com/en/. Selanjutnya, install aplikasinya di komputer serta tunggu sampai prosesnya berakhir.

Saat pertama kali dibuka, emulator bakal dengan cara otomatis mengunduh game PUBG Mobile-nya. Lama alias tidaknya proses download pastinya tergantung kecepatan internet kalian. Sambil menantikan download, atur dulu setting grafisnya sesuai performa PC kalian. Klik tombol menu lalu setting serta masuk ke menu Engine.

Di sana, anda dapat ubah Rendering ke Smart Mode, centang Render Cache serta Enforce Global Render Cache. Anti-aliasing kita sarankan Close saja apabila tetap pakai GPU NVIDIA GTX 1050 ke bawah. Lalu pilih Memory minimal 2 GB, prosesor 4 core apabila memungkinkan, serta resolusi sesuai monitor, dapat 1.280 x 720 alias 1.920 x 1.080. Terbaru, atur DPI-nya menjadi 240 alias 480.

PUBG alias PlayerUnknown’s Battlegrounds menjadi salah satu game shooter paling laris saat ini. Kini game ini hadir di Android serta iOS dengan nama PUBG Mobile. Walau hadir untuk perangkat mobile, anda tetap dapat memainkan game PUBG Mobile di PC dengan bantuan Tencent Gaming Buddy, emulator resmi buatan Tencent.

Penasaran ingin mencobanya? Hari ini kita bakal memberbagi tutorial bagaimana tutorial install Tencent emulator untuk bermain game PUBG Mobile langsung dari komputer ataupun laptop.

Langsung saja, pertama-tama download Tencent Gaming Buddy. Selanjutnya, install aplikasinya di komputer serta tunggu sampai prosesnya berakhir.

Saat pertama kali dibuka, emulator bakal dengan cara otomatis mengunduh game PUBG Mobile-nya. Lama alias tidaknya proses download pastinya tergantung kecepatan internet kalian. Sambil menantikan download, atur dulu setting grafisnya sesuai performa PC kalian. Klik tombol menu lalu setting serta masuk ke menu Engine.

Di sana, anda dapat ubah Rendering ke Smart Mode, centang Render Cache serta Enforce Global Render Cache. Anti-aliasing kita sarankan Close saja apabila tetap pakai GPU NVIDIA GTX 1050 ke bawah. Lalu pilih Memory minimal 2 GB, prosesor 4 core apabila memungkinkan, serta resolusi sesuai monitor, dapat 1.280 x 720 alias 1.920 x 1.080. Terbaru, atur DPI-nya menjadi 240 alias 480.
Baca selengkapnya